This Post is available in:

Dieser Post ist verfügbar in:

Die Poloschule eroberte den Metropolitan 6-Goal Cup in Santa Rita; Artemio Figueras wurde zum MVP ernannt.

Die siegreichen Teamkollegen Juan Bollini, Facha Valent, Artemio Figueras und Rebecca Cohen. © Candace Ferreira

WELLINGTON, Fla., 18. Februar 2024 – Die Polo School setzte sich am Freitag auf dem Aspen Field der Santa Rita Polo Farm gegen Bushwood Pink durch und gewann den Metropolitan 6-Goal Cup.

Die Polo School (Rebecca Cohen, -1, Artemio Figueras, 1, Facha Valent, 3, Juan Bollini, 3) holte einen Rückstand auf und besiegte Bushwood Pink (Jen Buchan, -1, Scott Sorbaro, 0, Santiago Mayano, 2, Kris Kampsen, 6) mit 4:5.

Artemio Figueras, der drei Tore, darunter den Siegtreffer, erzielte, wurde zum besten Spieler gewählt und Dirty Sanchez, ein siebenjähriges amerikanisches Vollblut, das Kampsen gehört und im dritten Chukker spielte, wurde zum besten Spielpony gewählt.

In der Trostrunde besiegte Pony Express (Drew Quagliano, -1, Justin Daniels, 2, Santos Bollini, 2, Benji Daniels, 1,5) Rafool Polo (Meredith Lovegrove, -1, Ray Rafool, -1, Garrett Smith, 2, Sugar Erskine, 5) mit 4-2.

Es war das zweite Mal, dass The Polo School Bushwood Pink in diesem einmonatigen Turnier besiegte. Beim ersten Aufeinandertreffen besiegte The Polo School Bushwood Pink zum Saisonauftakt mit 7:5,5. Figueras erzielte in diesem Spiel fünf Tore, darunter ein 120-Meter-Versicherungstor in den letzten Sekunden.

Im Freitagsspiel erzielte Figueras 5:36 Minuten vor Ende des ersten Chukkers das erste Tor zur 1,5:0-Führung. Drei Minuten später erzielte Sorbaro ein Tor und Kampsen verwandelte einen 40-Yard-Strafstoß zur 2:1,5-Führung vor dem zweiten Chukker.

Nachdem Kampsen einen möglichen Treffer von Bollini kurz vor dem Tor verhindert und die Polo School einen Strafstoß verschossen hatte, erzielte Facha das einzige Tor des Chukkers und brachte die Polo School wieder mit 2,5:2 in Führung.

Das Hin und Her ging auch im dritten Chukker weiter, als Mayano nach 6:10 Minuten zur 3:2,5-Führung für Bushwood Pink traf. Für den Rest des Chukkers hatten beide Teams Torchancen, darunter auch Kampsens 40-Meter-Strafstoß, der vom Torpfosten abprallte.

Vier Minuten vor Schluss traf Figueras mit einem Nackenschlag zur 3,5:3-Führung für The Polo School. Eine Minute später traf er erneut zum 4,5:3-Vorsprung. Kampsen bediente Sorbaro, der in der letzten Minute zum 4,5:4 traf. Bushwood Pink hatte noch eine letzte Chance, die Führung zurückzuerobern, doch ein Torversuch ging daneben.

Für Cohen, eine erfahrene Dressurreiterin, war es der erste Turniersieg im Polosport.

Im letzten Jahr, im Finale mit 6 Toren, hat Orea Polo (Petra Sobotova, -1, Finn Secunda, 1, Justin Daniels, 2, Matias Busquet) in der letzten Minute eine Aufholjagd gestartet, um sein erstes Turnier der Wintersaison im Polo zu gewinnen.

Orea Polo setzte sich mit 3:2 gegen The Polo School (Meredith Lovegrove, -1, Santos Bollini, 2, Alex Webb, 2, Juan Bollini, 3) durch. Busquet, der den spielentscheidenden Treffer 1:04 Minuten vor dem regulären Spielende erzielte, wurde zum MVP gekürt. Orquideo, ein 6-jähriger, im eigenen Stall gezüchteter Hengst, gespielt von Daniels, wurde als Bestes Spielpony ausgewählt.

Während der Wintersaison im Polo veranstaltet der Grand Champions Polo Club, der geschäftigste und innovativste von der USPA sanktionierte Poloclub im Herzen der weltweiten Winterreitsporthauptstadt, eine Vielzahl von Turnieren: Ligen mit 6, 8, 12, 20 und 26 Toren, The Polo School Women‘s Polo League, WCT-Finals, mehrere PTF-Juniorenturniere, World Polo League, World Polo League Pride und Sunset Chukkers & Cocktails sowohl im Grand Champions als auch in Santa Rita.

Der größte Höhepunkt der Saison ist die historische sechste Saison der World Polo League, die einzige 26-Tor-Polo-Liga, die außerhalb von Argentinien gespielt wird und am Samstag mit der All-Star Challenge beginnt. Sie umfasst einige der weltbesten Spieler, einschließlich der 10-Goaler Pablo MacDonough, Jeta Castagnola und Juan Martin Nero, des ehemaligen 10-Goalers Gonzalito Pieres, Alejandro Novillo Astrada und des lokalen Favoriten Nic Roldan, der zweithöchst eingestufte Amerikaner mit 8 Toren.

Weitere Highlights der High-Goal-Saison sind der Sterling Cup (20 Tore), USPA Butler Handicap (18-22 Tore), $100.000 World Cup (0-40 Tore) und Santa Rita Abierto (20 Tore). Mit dem Abschluss des Aspen Valley 8-Goal und des Metropolitan 6-Goal Cup wird die Limited Edition 12-Goal Series das Ligaspiel im Januar am Samstag abschließen.

Grand Champions und Santa Rita Polo Farm ist die größte und einzigartigste private Poloeinrichtung auf 102 Acres in Wellington mit 212 Boxen in neun eigenständigen Ställen, zwei Rennbahnen, fünf klimatisierten Sattelkammern, einem Veterinärraum, Unterkünften für Mitarbeiter, einem Gästehaus und vier Polofeldern mit modernster unterirdischer Bewässerung und einer Kurzspielarena. Der Club verfügt über 11 gepflegte Weltklasse-Felder im GCPC und in Santa Rita.

Der Grand Champions Polo Club richtet sich an Polo-Spieler aller Niveaus, Männer, Frauen und Jugendliche. Sein Expertenteam kann ein komplettes Spielerlebnis einschließlich Pferde, Profis und zertifizierte Schiedsrichter sowie Unterricht und Übungseinheiten als Teil seines Polo On Demand-Programms individuell gestalten.

The Polo School, jetzt im ehemaligen Pony Express-Gelände ansässig, ist von Januar bis Mai und von September bis November in Wellington tätig. Der eigenständige, von der USPA sanktionierte Poloclub widmet sich der Lehre des Polospiels in allen Altersgruppen, insbesondere der Förderung von Jugendlichen. Seine Mission ist es, Menschen Möglichkeiten im Polo auf jedem wirtschaftlichen und fähigkeitsbezogenen Niveau zu bieten. The Polo School hat seit ihrer Gründung mehrere Junioren-, Männer- und Frauenpolospieler gefördert, die jetzt in den Profi- und Amateurrängen spielen.

Für weitere Informationen zu Ligen oder The Polo School kontaktieren Sie den Direktor für Betrieb, Juan Bollini, unter 561-346-1099 oder den General Manager Cale Newman unter 561-876-2930.

Text: Sharon Robb